الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف

    البيض الاسكتلندي

    شاطر
    avatar
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه

    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    البيض الاسكتلندي

    مُساهمة من طرف الست المصريه في الثلاثاء فبراير 16, 2010 11:06 am

    تكفى 6 أشخاص لكل منهم 600 سعر حرارى
    المقادير
    3/4 كيلو لحم أحمر مفروم خال من الدهن والعروق
    بصلة متوسطة مفرية ناعما
    8 بيضات مسلوقة
    3ملاعق كبيرة دقيق
    فنجان بقسماط
    2بيضة
    ملح، فلفل، بهار
    زيت للتحمير
    للتجميل
    أوراق بقدونس خضراء

    الطريقة
    يوضع اللحم فى وعاء خلط كبير
    ويضاف البصل والتوابل ويخلط المقدار جيدا ويغطى ويترك داخل الثلاجة 1- 2
    ساعة يسلق البيض جامدا ويترك حتى يبرد ويقشر يوضع الدقيق فى وعاء صغير
    ويتبل، ويقلب فيه البيض حتى يكتسى بطبقة كاملة منه. يقسم اللحم إلى 8
    أجزاء متساوية، ويتم تبطيط كل جزء حتى يأخذ شكلا بيضاويا مفروداً يصل إلى
    ضعف حجم البيضة، توضع بيضة فى وسط كل شكل بيضاوى من اللحم، وباليدين يتم
    ضبط طبقة اللحم حول البيضة للتأكد من أن القالب المحيط بها أصبح موزعا
    بالتساوى حولها ويمكن تغطية أصابعك بالدقيق أثناء ضبط اللحم حول البيض.
    يخفق البيض 2 بيضة فى وعاء ويتبل ويوضع البقسماط فى وعاء أكبر وتغمس كرات
    اللحم فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ولضمان كسوة مقرمشة تكرر عملية
    الغمس من أولها مرة أخرى. توضع كرات اللحم على طبق وتغطى وتترك داخل
    الثلاجة نصف ساعة - 1 ساعة

    يسخن الزيت فى حلة تحميرعميقة، ثم
    تحمر كرات اللحم حتى يتم النضج ويصبح لون الكسوة التى تغطيه ذهبيا بنيا.
    ترفع كرات اللحم بمقصوصة من الزيت وتوضع على ورق مطبخ حتى تتشرب المادة
    الدهنية الزائدة. ينقل البيض الأسكتلندى إلى طبق تقديم ويجمل بأوراق
    البقدونس ويقدم مع بطاطس شيبسى

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 21, 2017 6:09 am