الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

الست المصريه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف
خبز التنور باللحم والجبنه Support

    خبز التنور باللحم والجبنه

    الست المصريه
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه


    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    خبز التنور باللحم والجبنه Empty خبز التنور باللحم والجبنه

    مُساهمة من طرف الست المصريه الخميس فبراير 18, 2010 12:28 pm

    ليوم جايبه لكم اكله لذيذه
    خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل

    المقادير

    - 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات

    -اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن

    -ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

    ]-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )

    -ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).

    خبز التنور باللحم والجبنه 1952034053

    ]اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
    بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.


    ]خبز التنور باللحم والجبنه Fa2e9530e6

    اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.

    خبز التنور باللحم والجبنه 78874e7b43]

    هنا جهزت الاضافات ؛

    -بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

    (لعمل رغيف التنور بالبصل)

    ]-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود


    ( لعمل رغيف التنور باللحم)

    -جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس


    ]( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)

    خبز التنور باللحم والجبنه 61aa068e6f

    هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
    بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛[
    ](الكمون العريض او كمون الخبزة )
    خبز التنور باللحم والجبنه Ec52eac9cb


    ]الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،
    حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
    انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
    واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
    وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
    وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
    يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
    ]وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
    مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
    ]ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
    ]عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
    يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
    ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
    افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم[


    (وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
    يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون.[


    خبز التنور باللحم والجبنه 8b3abdd151
    ]~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~


    خبز التنور باللحم والجبنه 1b5a62ca08]


    خبز التنور باللحم والجبنه C5304e03cf[]

    خبز التنور باللحم والجبنه 242ba393f0[]


    خبز التنور باللحم والجبنه C4bc1a447e
    منقوول
    وصحتين وهنا يا رب على قلوبكم جميعااااااااااااااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 10:26 am