المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجاجة
مسلوقة و البهارات وهي حبهان و فلفل اسود و بهار حلو وعصفر (كركم) للي بيحب الارز
الاصفر و طبعا اهم
شي القرفة للمقلوبة و مكعبين
ماجي و ملح...
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن
استخدام مشكل بطاطس و باذنجان حسب
الرغبة
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
طماطم مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة..
1- نقلي
الباذنجان بزيت غزير هكذا
2- ثم يوضع على ورق شفاف ليمتص الزيت
3- يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل
من البهارات المستخدمة
4- نضع قليل من السمنة في حله و نرش القليل من الارز
5- ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
6- نرص الباذنجان فوق الطماطم
7- ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
8- ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
9- ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة
لنضج الارز
10- توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل
.تخفف الى نار
هادئة
11- تترك على النار الى ان ينضج الارز
تماما
12- ثم نقلبها لكن بعد ان
تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة
و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعناع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو
بالهنا والشفا
دجاجة
مسلوقة و البهارات وهي حبهان و فلفل اسود و بهار حلو وعصفر (كركم) للي بيحب الارز
الاصفر و طبعا اهم
شي القرفة للمقلوبة و مكعبين
ماجي و ملح...
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن
استخدام مشكل بطاطس و باذنجان حسب
الرغبة
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
طماطم مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة..
1- نقلي
الباذنجان بزيت غزير هكذا
2- ثم يوضع على ورق شفاف ليمتص الزيت
3- يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل
من البهارات المستخدمة
4- نضع قليل من السمنة في حله و نرش القليل من الارز
5- ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
6- نرص الباذنجان فوق الطماطم
7- ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
8- ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
9- ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة
لنضج الارز
10- توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل
.تخفف الى نار
هادئة
11- تترك على النار الى ان ينضج الارز
تماما
12- ثم نقلبها لكن بعد ان
تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة
و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعناع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو
بالهنا والشفا