الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف

    مقلوبه فلسطينيه وااااااااااااااااااااااااو

    شاطر
    avatar
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه

    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    مقلوبه فلسطينيه وااااااااااااااااااااااااو

    مُساهمة من طرف الست المصريه في الإثنين مارس 08, 2010 3:24 pm

    المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
    دجاجة
    مسلوقة و البهارات وهي حبهان و فلفل اسود و بهار حلو وعصفر (كركم) للي بيحب الارز
    الاصفر و طبعا اهم

    شي القرفة للمقلوبة و مكعبين
    ماجي و ملح...






    مرقة الدجاج






    باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن
    استخدام
    مشكل بطاطس و باذنجان حسب
    الرغبة





    فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء





    طماطم مقطعة شرائح





    ارز مغسول و منقوع





    الطريقة..

    1- نقلي
    الباذنجان بزيت غزير هكذا





    2- ثم يوضع على ورق شفاف ليمتص الزيت





    3- يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل
    من البهارات المستخدمة





    4- نضع قليل من السمنة في حله و نرش القليل من الارز





    5- ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم





    6- نرص الباذنجان فوق الطماطم





    7- ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات






    8- ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة





    9- ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة
    لنضج الارز





    10- توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل
    .تخفف الى نار

    هادئة




    11- تترك على النار الى ان ينضج الارز
    تماما




    12- ثم نقلبها لكن بعد ان
    تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة








    و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعناع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو
    بالهنا والشفا


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 18, 2017 12:13 am