الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف

    لمحبي السلطات (السلطه المغربيه)

    شاطر

    أم مصريه
    المديره العامه
    المديره العامه

    عدد المساهمات : 44
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    لمحبي السلطات (السلطه المغربيه)

    مُساهمة من طرف أم مصريه في الخميس أبريل 01, 2010 11:08 pm

    سلطة الحديقة او الجرده بالمغربيه





    المقادير

    3 حبات جزر مبشور
    حبتين من البنجر او الباربا(احنا المغاربه بنقول لها الباربا وهي مبينه بالون الاحمر في الطبق يعني اوضح لمن حابب يجرب السلطه...)مسلوق و مقطع قطع صغيرة
    حفنة من الجلبان
    شوة فاصوليا خضرا مسلوقة و متبلة بفلفل و زيت و ملح
    حبة بطاطس مسلوقة و مقطعة قطع صغيرة و متبلة معها شوية بقدونس
    حفنة رز مسلوق
    علبة تونة
    علبة ذرة
    1 خيار
    بيضة او بيضتين مسلوقتين
    حبات من الفجل
    و خس للتزين


    طريقة التحظير

    في صحن او طبق كبير مخصص للسلطات نفرش الخص بشكل يتناسب مع حجم و شكل الصحن
    في سلطاية او الزلافه باللهجه المغربيه نخلط الرز مع التونة( و المايونيز حسب الرغبة ) ثم نضغط على الخليط بواسطة الملعقة الى ان يلتصق بالسلطاية ثم نفرغ الرز الي اصبح على شكل نصف كرة باتخاده لشكل السلطاية
    نضعه وسط الصحن و نزينه بالبيض المقطع الى دوائر او بانصاف الزيتون الاسود
    نملا كل ورقة خص بنوع من الخضر
    الجزر و الفاصوليا و البطاطا و البنجر بشكل متناسق و مرتب و بين كل ورقة و اخرى نزين بقليل من الذرة و بجانبها حبة فجل

    و بالصحة و الراحة

    بالهناء و الشفا

    اتمنى تنال اعجابكم لانها بصراحه متعبه شوي بالتحصير لانها لذيذه

    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 21, 2017 6:07 am