المكونات:
* ربع كيلو كنافة
* الشراب(1كوب
سكر + 1كوب ماء 1 كيلو فراولة مغسولة ومقطعة)
* كريم شانتيه ( طريقة
تحضيرة على العلبة الخاصة به )
طريقة
التحضير:
1. تحضير الشراب : يوضع الماء + السكر على نار هادئة
ويقلب حتى يذوب السكر ثم نرفع درجة الحرارة ويترك الشراب يغلى لمدة خمس
دقائق ثم يترك ليبرد .
2. تقص الكنافة بالمقص ثم توضع فى صينية فى
فرن متوسط الحرارة (بدون اضافة اى مواد دهنية ) تقلب من حين الى اخر حتى
يصبح لونها ذهبى .
3. تترك لتبرد ثم يضاف عليها الشراب البارد .
4.
تحضر بولة زجاج ويغطى القاع ببعض الكريم شانتية .
5. توضع طبقة من
الفراولة ثم طبقة من الكنافة ثم طبقة فراولة (من الممكن وضع طبقة اخرى من
الكنافة ) تزين حسب الرغبة.