الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف

    الرز الابيض والرز بالشعيريه

    شاطر
    avatar
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه

    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    الرز الابيض والرز بالشعيريه

    مُساهمة من طرف الست المصريه في السبت فبراير 13, 2010 1:58 pm

    ارز مصرى ابيض
    المقادير

    2 كوب من الارز المصرى
    2
    ملعقه من الزبده او 3 ملاعق من زيت الذره او عباد الشمس
    2 و 1/2 كوب ماء ساخن او
    بارد ما يفرق
    مقدار من الملح حوالى 2 ملعقتين


    الطـــــــــــــــــــريقه

    1: نغسل الارز جيدا للتخلص من كميه النشاء
    المرتفعه الموجوده فيه ونضعه فى مصفاه جانبا

    2: فى وعاء الطهى نضع مقدار
    الزبده او الزيت النباتى ثم نضيف عليه الارز المغسول سابقا
    ونحرك الارز جيدا
    حتى تصبح حبات الارز متماسكه
    3: نضيف كميه الماء ويفضل الحار ثم نضيف مقدار
    الملح ورشه الفلفل الاسود او الابيض
    ونغطى جيدا على الارز حتى يتشرب الماء ثم
    نخفف عليه النار ونضعه على نار هادئه جدا حتى تمام النضج
    ويقدم ساخن مع اشهى
    اطباق الخضار وخلافه


    لعمل الارز المصرى بالشعيريه

    نحمر الشعيريه
    اولا فى الزبده او الزيت حتى يصبح لونها ذهبى ثم نضيف لها الارز المغسول ونكمل باقى
    الخطوات السابقه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 21, 2017 6:05 am