الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

الست المصريه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف
المطبخ الخليجي..المندي روووعه Support

    المطبخ الخليجي..المندي روووعه

    الست المصريه
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه


    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    المطبخ الخليجي..المندي روووعه Empty المطبخ الخليجي..المندي روووعه

    مُساهمة من طرف الست المصريه الثلاثاء فبراير 16, 2010 7:44 am

    طريقة تحضير المندى بالصور

    المقادير




    دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)

    قليل من الخلليمونه واحده رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى


    لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)


    بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)


    قليل من الزيت


    رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)


    الاستعداد


    نشعل الفحم


    ونحضر ماء مغلي


    ونحمي الفرن مسبقا


    نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)




    المطبخ الخليجي..المندي روووعه 107554




    الطريقه ...


    يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون

    والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)


    ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)


    ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,


    زنجبيل)(صوره 3)


    هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4)


    ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)


    نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)


    ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)


    نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره


    ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)


    وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)




    المطبخ الخليجي..المندي روووعه 107555




    ثم نضعها في الفرن صوره(1)


    بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)


    نحتفظ في المرق (صوره 3)


    يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )


    المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5)


    في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي


    حاولي انك تاخذين الماء فقط


    ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين محضره ماء


    مغلي وزيديه حتى يغمر الرز


    ثم نضع (حبتين مستكةحبتين هيلقرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)


    ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)


    نغطيه بالقصدير ونوطي على النار


    الى وقت التقديم


    نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص.....


    وبالعافــــــيــــه ....

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 8:23 pm