الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

الست المصريه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف
المطبخ الخليجي..برياني علي الطريقه الهنديه Support

    المطبخ الخليجي..برياني علي الطريقه الهنديه

    الست المصريه
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه


    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    المطبخ الخليجي..برياني علي الطريقه الهنديه Empty المطبخ الخليجي..برياني علي الطريقه الهنديه

    مُساهمة من طرف الست المصريه الثلاثاء فبراير 16, 2010 7:46 am

    المكونات:
    ·250 جرام من اللحم المفري
    ·½ ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم أو الجنزبيل ملعقة صغيرة أخرى
    ·قليل من الملح
    ·½ ملعقة صغيرة من الشطة ½ ملعقة صغيرة
    للتزين

    ·1 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند
    ·1 ملعقة صغيرة من الثوم المفري
    ·1 ثمرة فلفل أخضر حار مقطعة إلى نصفين
    ·½ بصلة مقطعة إلى شرائح
    ·1 ثمرة طماطم صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
    ·¼ ملعقة صغيرة من الكركم
    ·2 ملعقة كبيرة من الزبادي
    ·1 ملعقة كبيرة من النعناع المقطع كمية إضافية للتزين
    ·1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة كمية إضافية للتزين
    ·2 كوب من الأرز المسلوق (أرز كامايا)
    ·بعض من قطرات الزبد
    ·كاجو
    ·بصل محمر
    ·زبيب




    طريقة التحضير:
    · تضاف ½ ملعقة كبيرة من معجون الثوم أو الجنزبيل إلى اللحم المفري مع
    قليل من الملح والشطة وملعقة كبيرة من زيت جوز الهند وتقلب جميع المقادير
    جيداً باليدين
    ·تشكل كرات صغيرة من الخليط وتحمر في زيتغزير
    ·في قدر آخر توضع ملعقة صغيرة من الثوم في زيت ساخن مع نصفي ثمرة الفلفل الحار ويشوحان في الزيت لمدة دقيقة حتى يذبل الفلفل
    ·تضاف نصف البصلة إلى الخليط وتشوح حتى تتحمر قليلاً ثم يضاف إليها
    الطماطم و ½ ملعقة صغيرة من الشطة و ¼ ملعقة صغيرة من الكركم وتقلب
    المكونات في الزيت قليلاً
    ·تضاف ملعقة صغيرة من معجون الثوم أو الجنزبيل ويقلب الخليط لمدة دقيقة أخرى
    ·يضاف بعد ذلك الزبادي والنعناع والكزبرة ويقلب الخليط حتى تذبل جميع مكوناته
    ·يضاف القليل من الماء ويقلب مع الخليط ثم يضاف إليه كرات اللحم المحمرة وقليل من الملح ويترك ليغلي على نار متوسطة لمدة دقيقتين
    ·يضاف الأرز المسلوق وبعض قطرات من الزبد ويقلب الخليط جيداً
    ·يرفع الخليط من على النار ويوضع في طبق للتقديم ويزين ببعض من النعناع والكزبرة والكاجو والبصل المحمر والزبيب
    المطبخ الخليجي..برياني علي الطريقه الهنديه 7_13_5%5B1%5D

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 10:28 am