الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

الست المصريه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف
شوربات متنوعه Support

    شوربات متنوعه

    الست المصريه
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه


    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    شوربات متنوعه Empty شوربات متنوعه

    مُساهمة من طرف الست المصريه الأحد فبراير 21, 2010 2:48 pm

    المقادير

    كوب معكرونة لسان العصفور
    1 بصله صغيره مفرومه
    3 كوب خلاصة
    اللحم
    1 ملعقه كبيره زيت
    ملح / فلفل اسود

    شوربات متنوعه Tarika

    - يحمر البصل
    المفروم بالزيت الى ان يصفر ثم تضاف معكرونة لسان العصفور وتقلب الى ان تصبح ذهبية
    اللون .
    - يضاف خلاصة اللحم (مرقة اللحم ) ويقلب الجميع مع اضافة الملح والفلفل
    .
    - تترك على نار خفيفه حتى يغلظ القوام .
    - تصب في صحن التقديم وتؤكل ساخنه
    .

    - تقدم بالصحه والعافيه

    <blockquote class="postcontent restore">شوربة
    البصل الفرنسية

    شوربات متنوعه 13150_11

    وصف الطبق: شوربة فرنسية رائعة كمقبلات
    عدد الأشخاص
    : 4

    المقادير :

    2 ملعقة اكل زبدة
    5 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة
    الى شرائح نحيفة
    3 فصوص ثوم مقطعة صغيرا
    4 مكعبات مرقة بقر ماجي
    1 ورقة
    غار
    4/1 ملعقة شاي زعتر
    4/1 ملعقة شاي فلفل اسود
    8 شرائح خبز فرنسي
    2
    كوب جبن غيريه او سويسري مبشور
    2/1 كوب جبن برمزان مبشور

    طريقة التحضير
    :

    في طنجرة كبيرة ذوبي الزبدة على نار متوسطة ضيفي البصل والثوم يطبخ لمدة
    25 دقيقة ، في اخر 15 دقيقة من الطبخ يجب تحريك البصل والثوم .
    اضيفي الماء و
    مرقة البقر وورقة الغار والفلفل الاسود لخليط البصل السابق ودعيه يستوي لمدة 10
    دقائق .
    في نفس الوقت ضعي شرائح الخبز على ورق التحمير وحمريها
    بعد ذلك قسمي
    الشوربه الى اربع اواني تقبل حرارة الفرن وغطيها بالخبز الفرنسي
    اضيفي بعد ذلك
    الجبن الغيريه او السويسري ثم البرمزان بالتساوي
    تحمر بالفرن لمدة 3 دقائق




    </blockquote>
    الست المصريه
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه


    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    شوربات متنوعه Empty رد: شوربات متنوعه

    مُساهمة من طرف الست المصريه الأحد فبراير 21, 2010 2:48 pm

    <blockquote class="postcontent restore">شوربة
    الذرة المكسيكية


    شوربات متنوعه 13150_220

    المقادير :

    ملعقة طعام زيت ذرة
    1 بصلة مفرومة
    فرماً ناعماً
    1 فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة
    2/1 كيلو ذرة
    حبوب ، ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)
    3 اكواب مرق دجاج
    1 كوب صغير كريمة الطبخ
    مملحة ومخلوطة بالفلفل الأسود
    نصف فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة
    للتزيين

    طريقة التحضير :

    - سخني الزيت في المقلاة ثم ضعي البصل
    المفروم والفليفلة الحمراء وقلبيهما لمدة 5 دقاءق حتى تطرى ، أضيفي الذرة ثم
    قلبيهما لمدة دقيقتين
    2 - ضعي المزيج في خلاط وافرميه حتى ينعم وأضيفي قليل من
    مرقة الدجاج عند الضرورة
    3 - ضعي المزيج في وعاء الطبخ وحركيه بينما يتم وضع
    مرقة الدجاج عليه وتبليه ... انتظري حتى يغلي ثم اتركيه في حالة الغليان لمدة5
    دقائق
    4 - ضعي الكريمة وحركيه برفق
    5 - قدمي الشوربة ساخنة أو حارة المذاق ،
    ثم إنثري الفليفلة الحمراء المقطعة لتزيينها

    ملاحظة : في حالة إعادة التسخين
    ، سخنيها مع عدم الغليان
    </blockquote>
    الست المصريه
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه


    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    شوربات متنوعه Empty رد: شوربات متنوعه

    مُساهمة من طرف الست المصريه الأحد فبراير 21, 2010 2:49 pm

    شوربة كريمة الدجاج

    شوربات متنوعه 13150_d8f5b6b837

    المقادير :

    2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
    3
    كوب مرق دجاج
    كلعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    2/1 كوب حليب
    2/1
    كوب كريمة
    ملح ، فلفل
    كرفس أو كراث للتزيين

    طريقة التحضير :

    -
    نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه
    دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه
    - نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب
    المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة
    - نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج
    -
    عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب
    - نقدم الشوربة مع تزيينها
    بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 3:21 am