الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

الست المصريه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف
كيكه التوفي لذيذه Support

    كيكه التوفي لذيذه

    الست المصريه
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه


    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    كيكه التوفي لذيذه Empty كيكه التوفي لذيذه

    مُساهمة من طرف الست المصريه الأربعاء مارس 10, 2010 2:17 pm

    <blockquote class="postcontent restore">
    كعكة ( كيكه) مغلّفة
    بالطوفي


    مدة التحضير
    20 دقيقة
    مدة الطهو :45
    دقيقة


    .
    المكوّنات


    • ½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي

    • ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

    • علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف
      المحلى

    • ¾ ملعقة صغيرة من الهال
      المطحون

    • ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

    • ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو

    • >¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير
      المملحة٬ المذوّبة

    • 3 بيضه
    • لتغليفة الطوفي:

    • ½ كوب أو 100 غ من السكر
      <li
    • >¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير
      المملحة

    • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

    طريقة
    التحضير


    يُخلط الدقيق،
    مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق
    الكاكاو، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.


    يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج
    المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق
    أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.


    يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ
    بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة
    ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى
    تبرد.


    لتحضير تغليفة
    الطوفي:


    يُحرّك السكر
    داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة
    وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.

    تُسكب تغليفة الطوفي على
    سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد

    </blockquote>

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 3:47 pm