الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

الست المصريه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف
نصائح مطبخيه ليك Support

    نصائح مطبخيه ليك

    الست المصريه
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه


    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    نصائح مطبخيه ليك Empty نصائح مطبخيه ليك

    مُساهمة من طرف الست المصريه الأربعاء مارس 10, 2010 2:46 pm

    تخلصي من رائحة السمك

    لإزالة رائحة السمك عن
    اليدين بعد تناوله، ينصح بفرك اليدين جيداً بالليمون.

    سر
    المحافظه على زيت الزيتون


    نصائح مطبخيه ليك Src1241198662

    حتى تحافظي على
    زيت الزيتون، ينصح بحفظه بعيداً عن ضوء الشمس في وعاءٍ زجاجي غير شفاف

    كيف تعرفين صلاحية البكنج بودر


    نصائح مطبخيه ليك Src1241198478

    لمعرفة صلاحية
    الـ (بيكنج باودر) ضعي قليلا منه في ماء

    فإذا حدث فوران فانه صالح أما إذا
    لم يحدث فانه دليل على انتهاء صلاحيته.

    الفن في عمل
    الملوخيه


    نصائح مطبخيه ليك Src1241198085

    عند طهو
    الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن
    إليها .

    جمال الموز في لونه

    نصائح مطبخيه ليك Src1241197643

    للمحافظة على
    لون الموز، ينصح بلفّه بورق القصدير قبل وضعه في الثلاجة، ليبقى لونه مناسب ولا
    يتغير.

    ماذا يجب عليك عند تقليب
    اللحم؟


    نصائح مطبخيه ليك Src1241196596

    عندمت تقومي
    بتقليب اللحم يجب عدم استخدام شوكة

    لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها
    السائل ويؤدي الى جفافها .

    لطول عمر الخضروات


    نصائح مطبخيه ليك Src1241189210

    لحفظ الخضروات
    الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا
    تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت
    ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه
    الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها

    هي نتعلم كيفية انتقاء السمك

    نصائح مطبخيه ليك Src1241054606

    كلّنا نعلم أن
    الطعام الطازج أساس للغذاء الجيد.
    بدءاً من الخس مروراً بالدجاج أو الخبز، فإن
    المأكولات الطازجة تُمثّل النوعية الجيدة.
    أما بالنسبة للسمك، فالضرورة الأكبر
    هي أن يكون طازجاً.
    السمك كائن هش، ونوعيته تتدهور سرعان ما يتم سحبه من
    الماء.
    لذا، من المهم جداً أن نعرف كيف نبتاع السمك الطازج.


    من أين نبتاعه؟

    إختيار المتجر
    المناسب هو بأهمية إختيار نوعية السمك.
    أولاً ، نريد شراء السمك الذي يمضي أقل
    وقت من حين نقله من القارب حتى تقديمه على الصحن.

    ثانياً، نريد أن نبتاع
    السمك الذي تمّ التعامل معه بطريقة جيدة.
    وعلينا أن نتأكد أن المتجر من حيث
    نشتريه يتحلّى بنسبة عالية من الإستهلاك والزبائن.


    دلائل السمك الطازج :

    سر المأكولات البحرية الشهية
    يكمن في نوعيتها الطازجة. إن إختيار أفضل الأسماك الطازجة سهل إذا كنت تعلمين عمّا
    تبحثين:
    نصائح مطبخيه ليك 1241054240

    • يجب أن تكون
    عيون السمك صافية. إذا كانت العيون ملبّدة، يكون السمك قد تمّ اصطياده منذ أكثر من
    خمسة أيام وبدأ يفسد.
    • يجب أن يكون خيشوم السمك رطب ولونه أحمر فاتح. إذا كان
    لون الخيشوم زهري أو بني على رمادي، فذلك يدلّ على الإساءة في توضيبه وحفظه أو أنه
    قد بدأ يفسد. أضِف إلى ذلك أن الخيشوم يجب أن تكون نظيفة وخالية من الإفرازات
    المخاطية.
    • يجب أن يتمتّع جلد السمك بلماعية ضاهرة، وأن يكون رطباً وحتى لزجاً.
    ويجب أيضاً أن يتحلى السمك بقشرة ملتصقة جيداً بجلده.
    • لا يجب أن تكون رائحته
    مزعجة. السمك الطازج لا يتصف بالرائحة الكريهة. وهو إجمالاً يجب أن يتحلى برائحة
    الرطوبة ورائحة البحرالمنعشة. إذا كانت رائحته غير عادية، قد يكون قديماً ولا يجوز
    شراؤه.
    • يجب أن يكون قوام السمك جامداً ومرناً حتى يرتد عندما يُلمس. إذا بقي
    التفرُّض بعد لمسه، فذلك يعني أن السمك بدأ يُصبح طرياً وقديماً على الأرجح.

    أما قطع فيليه السمك فيجب أن تكون رطبة وجامدة.
    • لا تنسي التأكد من وجود أي
    كدمات. فظهور علامات ذات اللون الأحمر الغامق على الفيليه تؤشر إلى كدمات، نتيجة
    لسوء الحفظ والتوضيب. يمكننا تناول هذه الفيليهات ولكنها طبعاً ليست بمقياس النوعية
    الجيدة.

    نصائح مطبخيه ليك 1241054297

    توضيب وحفظ
    السمك الطازج :
    من الأفضل طبخ السمك وتناوله في نفس يوم شرائه. إن لم يكن هذا
    ممكناً او مطلوباً بعد الشراء، فيجب لف السمك بالورق المُشمّع أو وضعه في وعاء
    مُغطّى في البرّاد. من المهم طبخه في أسرع وقت ممكن، مع أننا نستطيع تبريد السمك في
    البرّاد لمدة يوم أو إثنين. كما ويمكننا حفظ السمك المُثلج في الثلّاجة حتى الستة
    أشهر.


    نظافة مقلاة الزيت


    نصائح مطبخيه ليك Src1241054058



    كثير
    من النساء يعاني عند تنظيف زيت القلي في المقلاة، لتنظيف بواقي الزيت من مقلاة
    القلي العميق اتبعوا الخطوات التالية:

    1. اسكبوا الزيت من المقلاةفي نهاية
    القلي مباشرة.
    2. أرجعوا المقلاةعلى لهيب غاز منخفض حتى تسخن مرة أخرى.
    3.
    اخلطوا في كأس ملعقتين من صابون الجلي ونصف كأس ماء.
    4. اسكبوا خليط الصابون في
    المقلاة بعد أن تسخن وادعكوها جيدا بالليفة.

    رائحة مطبخك
    زكيه [/color

    نصائح مطبخيه ليك Src1240861784

    شكلة الرئيسية في أغلب المطابخ والتي يشترى من أجل التغلب عليها أجهزة
    عديدة مثل الشفاطات وغيرها هي مشكلة الروائح ، روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق
    والأطعمة ذات الرائحة النفاذة ، وفيما يلي سنحاول التغلب معا على هذه المشكلة .

    1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات
    بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات
    في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .

    2- ضعي قطعة فحم
    أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير
    المستحبة .

    3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها
    قليلا من الخبز المحمص .

    4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من
    حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

    5- بعد انتهائك من أعمال
    المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما
    .

    6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز
    إلى ماء السلق .

    7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر
    واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

    8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة
    النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

    9- ضعي بها قطعة
    فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .

    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 3:31 am