الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

الست المصريه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف
من اليمن السعيد وصفات جميله Support

    من اليمن السعيد وصفات جميله

    الست المصريه
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه


    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    من اليمن السعيد وصفات جميله Empty من اليمن السعيد وصفات جميله

    مُساهمة من طرف الست المصريه الأربعاء أبريل 07, 2010 4:20 am





    عمل
    اللحوح


    المقاديـــــر :-

    * 2 أكواب طحين ابيض
    * 1 كوب من طحين
    الذرة
    * ملح / ماء / زيت
    * خميرة


    الطريقــــــة :-

    * أنخلي
    الدقيق وأخلطي مع طحين الذرة وأدخلي في فرن متوسط
    الحرارة حتى يبدأ لونع يصفر
    ويخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.

    * ضعي الدقيقة وطحين الذرة المخلوط في
    سلطانية عميقــة أضيفي
    الخميــرة والملح والماء يدريجيآ مع الخلط المقادير حتى
    يتحول الى
    عجين ( مخيط ) يعني سائل .

    * يترك في مكان دافى تتخمر غطي في
    منشفة نظيفة ممكن يوضع
    بالفرن وهو مغلق وكيف ( وتعرفي أنــه تخمر تظهــر فـــيه
    فقاعات
    علــــى سطح العجينة وتنتشر منها رائحة حامضة ) .

    * سخنى المقلاة
    ( تيفال ) ومن الأفضل أن تكون خاصة فقط للحوح
    وأمسحي قليل من الزيت فيها ويكون
    الحرارة متوسطة تحت المقلاة
    وعند يتسخـــــن المقلاة أسكبي منجان صغيرة من
    العجين المخيض
    وقلبي المقلاة بسرعــة قبل أن يتجمد و يأخذ شكل القرص .

    *
    يبقى قرص اللحوح في النار لمدة 2 - 3 دقائق وقلــب على الجهة
    الاخرى لمدة 2 -3
    دقائق ارفعيــة من المقلاه الى صحــن واسع مع
    تغطيته بمنشفــــة كرري العملية
    وبعد كل لحوحه ملسي المقلاه بقليل
    زيت حتى تنتهي الكمية كدسي أقراص اللحوح واحدة
    فــوق الأخرى
    مع تغطيته الى وقت التقديم .

    عمل
    الشفـــــوت

    المقاديــر :-

    * كمية من أقراص اللحــوح

    * كمية
    من القطيب ( ال****ادي )

    * ثو م مهروس حوالي 2 ملاعق شاى

    * رزمة من
    كــرات اخضر مقطع صغير

    * رزمة من بصـل أخضر قطعي الجزء الأخضر
    والرأس
    الأبيض قطع صغيرة

    * ملح و (( وبسباس أخضر مسحوق مع الثوم والكبزرة
    الخضراء ))

    الطريقـــــة :-

    * قطعي اللحوح الى قطع صغيرة وضعيها في
    طبق عميـــق .

    * رشي عليها الكرات والبصل الأخضر وقلبيها مع
    اللحــــوح.

    * أخلطي مع القطيب ( الحليب ال****ادي- اللبنه ) الثوم المفروم
    مع البسباـــس
    الأخضر المطحون بالخلاط مع الكبزرة الخضراء والملح .

    *
    اسكبي القطيب الجاهز مثل ماذكرنا سابقـــآ على اللحـــوح
    المقطع معه الكرات
    والبصل الأخضر على أن يكـــون كميـــة
    القطيـــب ( ال****ادي )تغمس اللحوح كله
    حتى لايبقـى ناشــف
    ممكــــــن إضافة قليل من المائ على القطيـب وتقدم بصحون

    عميقة نوعآ ما ويقم بارد مع الفطور .

    إنشاءالله بعد اول يوم من رمضان
    اريد اعرف النتيجة معكم
    ومع الفطور .

    المطبق ( عوامات بدون سكر
    )

    هذا المطبق يقدم مع فطـــور رمضان بجانب الباجيا ( الفلافل)
    والسبموسة
    ويؤكل مع الصلصة الحارة ( البسباس المطحون)
    أو العتر .. وليكم الطريقة
    ..

    المقاديــــر:

    1_ 4 اكواب من الدقيق العادى

    2_ 3 اكواب من
    الماء

    3_ 3 ملاعق صغيرة من حبيبات الخميرة الجافة مذوبة فى
    ملعقتى طعام
    ماء دافىء

    4_ رشة ملح

    5_ زيت للقلى

    الطريقة تذوب الخميرة
    كما أسلفت و تترك على جنب مدة 10 دقائق

    * ينخل الدقيق و الملح ثم يضاف
    الماء و مزيج الخميره الى الدقيق
    و يعجن الخليط جيدا"

    * يضرب العجين
    باليد جيدا" حتى يصبح متماسك و لين و يترك العجين
    فى وعاء

    * و يغطى
    بقطعة قماش حاص بالمطبخ لمدة 4 ساعات أذا الجو دافىء
    أو يوضع خلال الليل حتى
    يختمر

    * يضرب مرة أخرى باليد حتى تذهب الفقاقبع .

    * ويقلي قياس
    ملعقة اكل بالزيت

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 5:52 am