الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

الست المصريه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف
ملف حلويات سوريه Support

2 مشترك

    ملف حلويات سوريه

    الست المصريه
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه


    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    خ ملف حلويات سوريه

    مُساهمة من طرف الست المصريه الأربعاء أبريل 07, 2010 4:46 am

    حلاوة السميد



    المقادير:
    ------
    1- كأسين من السميد
    2-
    كأس من السكر
    3- كأس حليب ناشف
    4- كأس جوز الهند
    5- ملعقة بيج بودر ،
    رشة فانيليا
    6- أربع بيضات
    7- كأس زيت نباتي
    8- نصف كأس ماء
    9- كأس
    من القطر أو حسب الرغبة ، فستق مطحون للتزيين،ورشة قرفة



    طريقة
    الإعداد:
    -----------



    تمزج جميع المقادير مع بعضها جيداً ثم تدهن
    صينية بالسمن ويوضع الخليط ثم توضع في الفرن حتى تحمر أو لمدة ثلاث أرباع الساعة ثم
    تخرج ويصب عليها القطر ويرش عليها القرفة والفستق المطحون ثم تقطع






    -حلاوة
    الجبن




    المقادير:
    -------
    1- كأس وثلاثة أرباع من السميد

    2- كأس سمن
    3- كأسين من السكر
    4- أربع كاسات حليب
    5- كيلو جبنه
    موزريلا
    6- قليل من ماء الزهر




    طريقة
    الإعداد:
    ------------
    يحمص السميد في السمن حتى يحمر قليلا ثم يصب عليه
    الحليب مع السكر وماء الزهر مع التحريك المستمر وبعد ان يغلي توضع عليه الجبنه ثم
    ترفع من على النار وترق . إما أن تحشى بالقشطة أو تقطع







    -عجينة
    القطايف



    المقادير:
    ------
    1- ثلاث كاسات من الدقيق
    2-
    ثلاث كاسات وربع من الماء
    3- ملعقة صغيره بيج بودر .




    طريقة
    الإعداد:
    -----------



    تخلط جميع المقادير مع بعضها بالخفاق
    الكهربائي ثم تصب حسب الحجم المطلوب على سطح ساخن إلى أن تنضج ثم تحشى بالقشدة أو (
    بالجوز مع جوز الهند ورشة من القرفة ) وتسد وتقلى ثم تغط في القطر ثم تقدم ساخنة





    5-المعمول بالتمر أو الفستق أو الجوز
    (1)





    المقادير:
    -------
    1- مكيالين من الطحين
    2-
    مكيال من السميد الناعم
    3- مكيال من السمن
    4- نصف مكيال ماء دافئ
    5-
    نصف مكيال زيت نباتي
    6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون
    7- عجوة أو فستق
    أو جوز .




    طريقة الإعداد:
    ------------



    تمزج
    جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى بالعجوة أو بالفستق أو
    بالجوز وتشكل ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل








    -المعمول بالتمر أو الفستق أو الجوز
    (2)





    المقادير:
    ------
    1- كيلو سميد فرخة
    2- كيلو
    السميد الناعم
    3- كأسين من السمن
    4- نصف كأس ماء دافئ
    5- نصف كأس زيت
    نباتي
    6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون
    7- عجوة أو فستق أو جوز .





    طريقة الإعداد:
    ------------



    تمزج جميع
    المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى بالعجوة أو بالفستق أو بالجوز
    وتشكل ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل .






    -لكرابيج بالفستق أو
    الجوز





    المقادير:
    -------
    1- مكيالين من سميد الفرخة

    2- مكيال من السميد الناعم
    3- مكيال من السمن
    4- ربع المكيال من الماء
    الدافئ
    5- مكيال زيت نباتي
    6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون
    7-
    فستق أو جوز ، قطر




    طريقة الإعداد:



    تمزج جميع
    المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى ثم يوضع قليل ملعقتين من
    القطر على الفستق أو الجوز المكسر ثم يحشى بالعجينة وتشكل باليد ثم تصف في صينية
    وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل





    وصحة وهنا

    ملف حلويات سوريه 9447
    avatar
    مصريه ميه ميه
    مراقبه
    مراقبه


    عدد المساهمات : 159
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    خ رد: ملف حلويات سوريه

    مُساهمة من طرف مصريه ميه ميه الأربعاء أبريل 07, 2010 5:24 am

    ملف حلويات سوريه 454541

    تسلمي يارب

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 1:06 am