=====================
المقادير : كيلو من اللحم /كيلو برغل ناعم / بصلة
واحدة/2ملعقتا طعام من الملح / 2/1ملعقة صغيرة بهارات / 2/1ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود وإن أحببتم تضعو القرفة / زيت للقلي.
مقادير الحشو : 7 بصلات / 2 اوقيتان من اللحم المفروم /
كوب سمن أو زيت نباتي/ رشة بهار,رشة قرفة / ملعقة طعام من الملح / 2 ملعقتا طعام من
السماق .
الطريقة : - يفرم
اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين .
- ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء
.
- تفرم البصلة ناعما وتعجن
باليد مع اللحم .
- تضاف
التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم
.
- يضاف كوب من الماء البارد
تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
-عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش
مبللة حتى لا تجف.
- في هذه
الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل
ويوضع على نار متوسطة.
- تضاف
التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15
دقيقة.
- تقسم عجينة الكبة إلى
قطع بحجم البيضة الصغيرة .
-تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو.
- ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية
الكبة.
- يوضع الزيت في مقلاة
عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى وتحرك بعد
دقيقتين من إلقائها في الزيت .
- عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب .
- تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة
الخضار.
وبالهنا والشفا
(الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو
60 قرص صغير )
(البهارات ممكن
تضعوها حسب رغباتكم يعني أنا صراحة ما بحط سماق ولا قرفة
المقادير : كيلو من اللحم /كيلو برغل ناعم / بصلة
واحدة/2ملعقتا طعام من الملح / 2/1ملعقة صغيرة بهارات / 2/1ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود وإن أحببتم تضعو القرفة / زيت للقلي.
مقادير الحشو : 7 بصلات / 2 اوقيتان من اللحم المفروم /
كوب سمن أو زيت نباتي/ رشة بهار,رشة قرفة / ملعقة طعام من الملح / 2 ملعقتا طعام من
السماق .
الطريقة : - يفرم
اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين .
- ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء
.
- تفرم البصلة ناعما وتعجن
باليد مع اللحم .
- تضاف
التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم
.
- يضاف كوب من الماء البارد
تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
-عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش
مبللة حتى لا تجف.
- في هذه
الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل
ويوضع على نار متوسطة.
- تضاف
التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15
دقيقة.
- تقسم عجينة الكبة إلى
قطع بحجم البيضة الصغيرة .
-تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو.
- ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية
الكبة.
- يوضع الزيت في مقلاة
عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى وتحرك بعد
دقيقتين من إلقائها في الزيت .
- عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب .
- تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة
الخضار.
وبالهنا والشفا
(الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو
60 قرص صغير )
(البهارات ممكن
تضعوها حسب رغباتكم يعني أنا صراحة ما بحط سماق ولا قرفة