الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

الست المصريه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف
الكبه السوريه يممممممممممممممممممم Support

    الكبه السوريه يممممممممممممممممممم

    الست المصريه
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه


    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    الكبه السوريه يممممممممممممممممممم Empty الكبه السوريه يممممممممممممممممممم

    مُساهمة من طرف الست المصريه الأربعاء أبريل 07, 2010 4:57 am

    =====================
    الكبه السوريه يممممممممممممممممممم Cont_4_84_1

    المقادير : كيلو من اللحم /كيلو برغل ناعم / بصلة
    واحدة/2ملعقتا طعام من الملح / 2/1ملعقة صغيرة بهارات / 2/1ملعقة صغيرة من الفلفل
    الأسود وإن أحببتم تضعو القرفة / زيت للقلي.


    مقادير الحشو : 7 بصلات / 2 اوقيتان من اللحم المفروم /
    كوب سمن أو زيت نباتي/ رشة بهار,رشة قرفة / ملعقة طعام من الملح / 2 ملعقتا طعام من
    السماق .


    الطريقة : - يفرم
    اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين .

    - ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء
    .

    - تفرم البصلة ناعما وتعجن
    باليد مع اللحم .

    - تضاف
    التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم
    .

    - يضاف كوب من الماء البارد
    تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.

    -عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش
    مبللة حتى لا تجف.

    - في هذه
    الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل
    ويوضع على نار متوسطة.

    - تضاف
    التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15
    دقيقة.

    - تقسم عجينة الكبة إلى
    قطع بحجم البيضة الصغيرة .

    -تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو.
    - ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية
    الكبة.

    - يوضع الزيت في مقلاة
    عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى وتحرك بعد
    دقيقتين من إلقائها في الزيت .

    - عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب .
    - تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة
    الخضار.

    وبالهنا والشفا

    (الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو
    60 قرص صغير )

    (البهارات ممكن
    تضعوها حسب رغباتكم يعني أنا صراحة ما بحط سماق ولا قرفة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 4:05 am