خضار بالفرن مع الكفتة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
- كيلو لحمة كفتة بالبصل والبقدونس
- 2حبة جزر
- حبة فلفل أخضر
- 2حبة كوسا
- حبة باذنجان كبيرة
- سبع بصلات حب صغير أو وسط مقطعة أربع أجزاء
- أربع حبات بطاطا متوسطة
- كيلو بندورة مقشرة ومقطعة
- علبة صلصة بندورة
- نصف ليتر ماء
الطريقة:
نعمل الكفتة أصابع بعد أن نبهرها ثم نصفها فيصينية ونشويها قليلا في الفرن حتى تتماسك.
نقشر الخضار ونقطعها مربعات ونضعهافي صينية عميقة ومستطيلة، ثم نحل المعجون بنصف ليتر ماء ونسكبه فوق الخضار.
ثمنضع اللحمة المشوية مع الخضار وندخلها إلى الفرن ونتركها مدة ساعتين حتى تستويوتعقد المرقة، قد تحتاج أكثر وقت في الفرن. يمكن أن نغطيها بورق الألمنيوم حتى لايجف السطح.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
- كيلو لحمة كفتة بالبصل والبقدونس
- 2حبة جزر
- حبة فلفل أخضر
- 2حبة كوسا
- حبة باذنجان كبيرة
- سبع بصلات حب صغير أو وسط مقطعة أربع أجزاء
- أربع حبات بطاطا متوسطة
- كيلو بندورة مقشرة ومقطعة
- علبة صلصة بندورة
- نصف ليتر ماء
الطريقة:
نعمل الكفتة أصابع بعد أن نبهرها ثم نصفها فيصينية ونشويها قليلا في الفرن حتى تتماسك.
نقشر الخضار ونقطعها مربعات ونضعهافي صينية عميقة ومستطيلة، ثم نحل المعجون بنصف ليتر ماء ونسكبه فوق الخضار.
ثمنضع اللحمة المشوية مع الخضار وندخلها إلى الفرن ونتركها مدة ساعتين حتى تستويوتعقد المرقة، قد تحتاج أكثر وقت في الفرن. يمكن أن نغطيها بورق الألمنيوم حتى لايجف السطح.