بسم الله نبدأ
المقادير:
بصلة مقطعة شرائح
لحم على قد حاجتك
بهارات صحيحة (قرفة/ هيل/ مسمار/ ليمون ناشف/ ورق غار)
بهارت مطحونة مشكلة /2 ماحي /زعفران / صبغة صفار الزعفران
حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
خضار مشكلة مقطعة حلقات (بطاطس/ باذنجان/ فلفل أخضر رومي /بصل أخضر)
جزرة مبشورة
رز مغسول ومنقوع
الطريقة:
نضع البصل في قدر الضغط مع قليل من الزيت ونشوحه حتى يتغير لونه وبعدها نضيف اللحم والبهارات الصحيحة
نضيف البهارات المطحونة والماجي وصبغة صفار الزعفران ونقلب
نضيف الطماطم والثوم
ونقلب حتى تتسبك ثم نضيف قليل من الماء (انتبهي لا تكثري)
ونقفل قدرالضغط ونخليه على نار متوسطة 25 دقيقة
وبعدها نفتح ونضيف الخضار ونرجع نقفل ونخليه على النار لمدة 7 دقائق
(معليش نسيت ما أصور بعض الخطوات)
وبعدها نفتح القدر ونضيف خيوط الزعفران (تعطي الكبسة طعم خياال)
ونضيف
الرز نضيف عليه الماء المغلي ولكن بإحتراس وببطئ حتتى تبقى طبقة اللحم
والخضار تحت وما تتخربط مع الرز (يعني يدوب يكون الماء فوق الرز ب2 أو 3
سم)
ونقفل القدر ونخليه على نارهدئة من 10 إلى 15 دقيقة
وهذي اللأثناء نعمل السلط الحارة اللذيذة
نضع
في الخلاط نصف حبةطماطم وحوالي 10 قون فلفل أحمر حااااار و2 ثوم أو حسب
على حسب رغبتك وشوية بقدونس و ملح واعصري على هذا كله ليونة كبيرة ولا تضيفي ماء
واخلطي جميع المكونات في الخلاط حتى تصير خليط ناعم
وبعدها نرجع للكبسة نقفل ونخلي القدر ما نفتحه إلا بعد 10دقايق على الأقل ويكون الررز فوق واللحم والخضار تحت
ولما نفتحه نقلبه في صحن التقديم ونزينه بازبيب والصنوبر المقلي
ونقدمه مع السلطة الحارة والجرجير وإذا معاه لبن ياسلاااااااااااام
منقول
المقادير:
بصلة مقطعة شرائح
لحم على قد حاجتك
بهارات صحيحة (قرفة/ هيل/ مسمار/ ليمون ناشف/ ورق غار)
بهارت مطحونة مشكلة /2 ماحي /زعفران / صبغة صفار الزعفران
حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
خضار مشكلة مقطعة حلقات (بطاطس/ باذنجان/ فلفل أخضر رومي /بصل أخضر)
جزرة مبشورة
رز مغسول ومنقوع
الطريقة:
نضع البصل في قدر الضغط مع قليل من الزيت ونشوحه حتى يتغير لونه وبعدها نضيف اللحم والبهارات الصحيحة
نضيف البهارات المطحونة والماجي وصبغة صفار الزعفران ونقلب
نضيف الطماطم والثوم
ونقلب حتى تتسبك ثم نضيف قليل من الماء (انتبهي لا تكثري)
ونقفل قدرالضغط ونخليه على نار متوسطة 25 دقيقة
وبعدها نفتح ونضيف الخضار ونرجع نقفل ونخليه على النار لمدة 7 دقائق
(معليش نسيت ما أصور بعض الخطوات)
وبعدها نفتح القدر ونضيف خيوط الزعفران (تعطي الكبسة طعم خياال)
ونضيف
الرز نضيف عليه الماء المغلي ولكن بإحتراس وببطئ حتتى تبقى طبقة اللحم
والخضار تحت وما تتخربط مع الرز (يعني يدوب يكون الماء فوق الرز ب2 أو 3
سم)
ونقفل القدر ونخليه على نارهدئة من 10 إلى 15 دقيقة
وهذي اللأثناء نعمل السلط الحارة اللذيذة
نضع
في الخلاط نصف حبةطماطم وحوالي 10 قون فلفل أحمر حااااار و2 ثوم أو حسب
على حسب رغبتك وشوية بقدونس و ملح واعصري على هذا كله ليونة كبيرة ولا تضيفي ماء
واخلطي جميع المكونات في الخلاط حتى تصير خليط ناعم
وبعدها نرجع للكبسة نقفل ونخلي القدر ما نفتحه إلا بعد 10دقايق على الأقل ويكون الررز فوق واللحم والخضار تحت
ولما نفتحه نقلبه في صحن التقديم ونزينه بازبيب والصنوبر المقلي
ونقدمه مع السلطة الحارة والجرجير وإذا معاه لبن ياسلاااااااااااام
منقول