عملت بسبوسة أو هريسة باللبناني و كانت جدا لذيذة،و طريقتها سهلة و بسيطة،المقادير جبتها من النت و عدلت عليها قليلا،
ملاحظة ليس فيها زبدة أو سمنة أخف
:))
المقادير
1 كوب سميد خشن 200 مل
1 كوب جوز الهند
1 كوب سكر
1 كوب حليب
ملعقة طعام بايكنغ باودر
ملعقة طحينة لدهن الصينيية
لوز أو صنوبر أو فستق للزينة
أستخدمت كوب 200 مل
طريقة التحضير
ندهن صينية بملعقة الطحينة،إذا أردته سميكة أستخدمي صينية صغيرة
نقوم بخلط جميع المكونات
(الحليب،السميد،السكر،البايكنغ باودر،جوز الهند)جيدا،ثم نضعها في الصينية،
و نزينها بالمكسرات
و نغطيها و نتركها جانبا مدة ساعتين إلى ثلاث ساعات
.
نحضر الشيرة أو القطر
2 كوب سكر
2 كوب ماء
القليل من عصير الليمون تقريبا ملعقة
القليل من ماء الزهر و ماء الورد
نضع السكر و الماء على النار حتى يبدأوا بالغليان،نخف
النار و نتركهم خمسة دقائق ثم نزيد الليمون،و بعد دقيقتين نطفئ النار و نزيد ماء الورد و ماء الزهر
نحمي الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت ثم نضع الصينية،و لما
تنضج نخرجها و نقطعها و نسقيها القطر البارد
ملاحظة ليس فيها زبدة أو سمنة أخف
:))
المقادير
1 كوب سميد خشن 200 مل
1 كوب جوز الهند
1 كوب سكر
1 كوب حليب
ملعقة طعام بايكنغ باودر
ملعقة طحينة لدهن الصينيية
لوز أو صنوبر أو فستق للزينة
أستخدمت كوب 200 مل
طريقة التحضير
ندهن صينية بملعقة الطحينة،إذا أردته سميكة أستخدمي صينية صغيرة
نقوم بخلط جميع المكونات
(الحليب،السميد،السكر،البايكنغ باودر،جوز الهند)جيدا،ثم نضعها في الصينية،
و نزينها بالمكسرات
و نغطيها و نتركها جانبا مدة ساعتين إلى ثلاث ساعات
.
نحضر الشيرة أو القطر
2 كوب سكر
2 كوب ماء
القليل من عصير الليمون تقريبا ملعقة
القليل من ماء الزهر و ماء الورد
نضع السكر و الماء على النار حتى يبدأوا بالغليان،نخف
النار و نتركهم خمسة دقائق ثم نزيد الليمون،و بعد دقيقتين نطفئ النار و نزيد ماء الورد و ماء الزهر
نحمي الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت ثم نضع الصينية،و لما
تنضج نخرجها و نقطعها و نسقيها القطر البارد
منقوول