الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

الست المصريه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف
برياني بالخطوات والصور Support

    برياني بالخطوات والصور

    الست المصريه
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه


    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    برياني بالخطوات والصور Empty برياني بالخطوات والصور

    مُساهمة من طرف الست المصريه الخميس فبراير 18, 2010 12:41 pm

    . برياني لحم ..
    .. على اصوووووووووووله ..



    .. والحينه خلوني اقولكم على المقادير ..
    .. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
    .. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )




    .. الطريقة خطوة خطوة بالصور ..


    برياني بالخطوات والصور L1


    .. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
    .. واضيفي الماء ..



    برياني بالخطوات والصور L3


    .. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
    .. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..



    برياني بالخطوات والصور L2


    .. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا ..


    برياني بالخطوات والصور L4


    .. ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا ..


    برياني بالخطوات والصور L5


    .. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..


    برياني بالخطوات والصور L6


    .. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..


    برياني بالخطوات والصور L7


    .. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض ..


    برياني بالخطوات والصور L9


    .. اضف 3 ملاعق من البهارات ..


    برياني بالخطوات والصور L10


    .. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..


    برياني بالخطوات والصور L11


    ثم اضف البطاطا المقطعة ..





    .. ثم اضف الطماطم المقطعة ..


    برياني بالخطوات والصور L13


    .. ثم اضف بقية الخضروات والخضار .. (نفس الشي بس اتفلسف شوي عليكم خخخخخ )


    برياني بالخطوات والصور L14


    .. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..


    برياني بالخطوات والصور L15


    .. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير ..


    برياني بالخطوات والصور L17


    .. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه ..


    برياني بالخطوات والصور L18


    .. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..


    برياني بالخطوات والصور L19


    .. ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز ..


    برياني بالخطوات والصور L20


    .. ثم ضعي بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
    .. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
    .. وعلى الوجه رشي ماء الزعفران ..



    برياني بالخطوات والصور L21


    غطي القدر بالالمينيوم على نار خفيفه واتركيه لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ..


    برياني بالخطوات والصور L22


    ضع حلقات من البصل وقطع البيض المسلوق للحصول على البرياني الهندي الاصلي .
    يقدم مع سلطة اللبن بالخياار.((منقوله))
    7
    7
    7
    هذه من افضل انوااع بهارات البريااني من تجربتي الخاصه
    تبااع في اسواق (بنده)
    كبرت الصور عشان تكوون واضحه

    برياني بالخطوات والصور T4163335



    بالهناء والعاافيه
    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 10:07 am