الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف

    حلوى في شكل ثمرة التين

    شاطر

    أم مصريه
    المديره العامه
    المديره العامه

    عدد المساهمات : 44
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    حلوى في شكل ثمرة التين

    مُساهمة من طرف أم مصريه في الخميس أبريل 01, 2010 11:12 pm




    المقادير


    لتحضير الحشو:


    خمسمائة غرام من عجينة التمر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



    لتحضير العجينة:



    مائتان و خمسون غرام من الزبدة-
    خمسون غرام من السكر الصقيل-اي السكر الناعم
    كأس شاي من ماء الزهر-
    مسحوق ملون أخضر-
    الطحين حسب الخليط-
    ثمانون غرام من الشكلاطة البيضاء للتزين-



    طريقة التحضير1



    تمزج في اناء عجينة التمر مع القرفة المدقوقة ثم نعمل من العجينة المحضرة كويرات صغيرة في حجم الزيتونة


    طريقة التحضير2

    يضرب في اناء الزبدة مع السكر الصقيل حتى الحصول على كريم ثم نضيف ماء الزهر و يمزج الكل جيدا ثم نصب الطحين شيئا فشيئا مع الدعك حتى الحصول على عجينة متجانسة و متماسكة ثم نضيف شيئا فشيئا الملون الأخضر لتعطي لون ثمرة التين ثم تدعك العجينة بقوة بكف اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح لينة

    نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة و تسطح كل واحدة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة رقيقة و تقطع بقاطع الحلوى الدائري في قطر ستة سنتمترات ثم نوضع وسط كل اسطوانة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق و تلف لإعطائها شكل ثمرة التين و نفس العملية نقوم بها حتى استكمال العجينة و الحشو و تثقب بواسطة ابرة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

    تدخل الصفيحة إلى الفرن و تطهى الحلوى تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة و تستخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثم تغمس داخل الشكولاطة البيضاء المذابة

    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 19, 2018 4:02 pm