الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

الست المصريه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف
مقبلات سوريه (حمص..المتبل...ورق العنب) Support

    مقبلات سوريه (حمص..المتبل...ورق العنب)

    الست المصريه
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه


    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    ط مقبلات سوريه (حمص..المتبل...ورق العنب)

    مُساهمة من طرف الست المصريه الأربعاء أبريل 07, 2010 4:41 am

    الحمص

    المقادير:
    علبة حمص معلب بدون ماء
    ملعقتا طعام طحينة
    ملعقتا
    طعام زبادي
    عصير ليمونتين
    ثوم حسب الرغبة
    زيت زيتون
    ملح حسب
    الرغبة


    التحضير:
    1- تخلط جميع المقادير السابقة في خلاط العصير ما
    عدا زيت الزيتون حتى تصبح ناعمة ومتجانسة.
    2- توضع في وعاء التقديم ثم ترش بزيت
    الزيتون وتزين بحبات الحمص وأوراق البقدونس وقشر الطماطم.
    مقبلات سوريه (حمص..المتبل...ورق العنب) 601597
    المتبل

    المقادير:
    نصف كيلو باذنجان حجم كبير
    4 ملاعق طحينة
    سائلة
    نصف كوب زبادي
    3 فصوص ثوم مهروسة
    2 ملعقة بقدونس مفروم ناعماً
    3
    ملاعق زيت زيتون
    ملعقة كمون
    ملح حسب الرغبة

    التحضير:
    1- يشوى
    الباذنجان بكامله بالفرن حتى ينضج تماماً أي عندما نلاحظ أن قشره بدأ ينفصل
    عنه.
    2- يقشر الباذنجان ونضع اللب في طبق ونهرسه بشكل جيد بواسطة شوكة.
    3-
    نضيف الزبادي إلى الطحينة ونخفقه معها ثم نضيف الثوم والملح.
    4- نصب المتبل في
    أطباق صغيرة مسطحة تقريباً ونرش على الوجه الكمون والبقدونس ثم نسكب زيت الزيتون
    ونزين الطبق بقطع بندورة صغيرة



    مقبلات سوريه (حمص..المتبل...ورق العنب) 601597 مقبلات سوريه (حمص..المتبل...ورق العنب) 601597


    السمبوسة

    المقادير:

    للعجينة:
    4 أكواب دقيق أبيض
    ملعقة
    صغيرة بيكنج باودر
    ثلث كوب زيت
    كوب ونصف الكوب إلى كوبين
    ماء

    للحشوة:
    نصف كيلو لحم
    3 حبات بصل متوسطة
    ربع كوب زيت
    نصف
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ربع ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة عادية ملح «أو حسب
    الرغبة»
    ربع حزمة بقدونس مفرومة
    زيت للقلي

    التحضير:

    إعداد
    العجينة:
    1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر
    .
    2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.
    3- يضاف الماء إلى
    الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.
    4- تقطع العجينة إلى كور
    صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر
    قليلاً.

    إعداد الحشوة:
    1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل
    جيداً.
    2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع
    ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.
    3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار
    ويضاف البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.
    4- تترك الحشوة حتى
    تبرد.
    5- على سطح أملس تفرد كور العجين إلى دوائر «قد تحتاجين لفردها على طبقة
    رقيقة جداً من الدقيق» حتى لا تلتصق بالسطح بنصف قطر 4-5 سم.
    6- توضع في وسط كل
    دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من
    الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو تضفر« تبرم » باليد.
    7- يسخن زيت القلي
    وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى الزيت تماماً
    ثم ترص في الطبق الخاص وتزين.
    مقبلات سوريه (حمص..المتبل...ورق العنب) 601597 مقبلات سوريه (حمص..المتبل...ورق العنب) 601597


    ورق العنب بالزيت

    المقادير
    كيلو جرام ورق عنب
    كاس من الأرز

    بصلتين متوسطتين مفرومتين
    2/1 كاس زيت زيتون
    2/1 كيلو جرام من الطماطم
    مفرومة ناعماً
    ملعقتين صغار ملح
    ملعقة صغيرة نعناع يابس
    ملعقتين أكل من
    دبس الرمان أو عصير الليمون
    2/1 ملعقة قرفة
    3 ملاعق أكل بقدونس مفروم

    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 كاس ماء

    التحضير:
    1- يغسل ورق
    العنب جيداً (تخلط مقادير البصل والأرز والبهارات والبقدونس والطماطم وقليل من زيت
    الزيتون خلطاً جيداً.
    2- تحشى كل ورقة من أوراق العنب بقليل من الخليط السابق
    وتلف جيداً بطي ورقة العنب من جوانبها إلى الداخل وتلف الورقة مع عدم الشد أثناء
    اللف تستمر في لفة الورقة على بعضها البعض مع مراعاة لف جوانبها لتأخذ شكل الإصبع
    .
    3- تمد في أسفل الإناء بعض أوراق العنب ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم تصف
    الأوراق الملفوفة .
    4- يغطى الوعاء بطبق أصغر منه ويثقل بوزن ثم يغمر بماء يحتوي
    على قليل من الملح والليمون وزيت الزيتون ويوضع على نارٍ هادئة حتى ينضج .

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 1:50 pm