الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الست المصريه

ياالفين وتلاتميت مرحبا انت كنت فين من زمان ...منتظرينك تنورينا في بيتنا وتشاركينا وتستفيدي وتفيدي

الست المصريه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطلوب مراقبات ومشرفات للموقع الرجاء سرعه التسجيل ....الاداره...............لتقديم الطلبات الرجاء كتابه موضوع في قسم طلبات الاشراف
كبسه رز باللحم  رووعه Support

    كبسه رز باللحم رووعه

    الست المصريه
    الست المصريه
    المديره العامه
    المديره العامه


    عدد المساهمات : 479
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    كبسه رز باللحم  رووعه Empty كبسه رز باللحم رووعه

    مُساهمة من طرف الست المصريه الخميس فبراير 11, 2010 8:39 am

    بسم الله نبدأ

    المقادير:

    بصلة مقطعة شرائح
    لحم على قد حاجتك
    بهارات صحيحة (قرفة/ هيل/ مسمار/ ليمون ناشف/ ورق غار)
    بهارت مطحونة مشكلة /2 ماحي /زعفران / صبغة صفار الزعفران
    حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
    خضار مشكلة مقطعة حلقات (بطاطس/ باذنجان/ فلفل أخضر رومي /بصل أخضر)
    جزرة مبشورة
    رز مغسول ومنقوع




    الطريقة:


    نضع البصل في قدر الضغط مع قليل من الزيت ونشوحه حتى يتغير لونه وبعدها نضيف اللحم والبهارات الصحيحة

    كبسه رز باللحم  رووعه UYK79016


    نضيف البهارات المطحونة والماجي وصبغة صفار الزعفران ونقلب

    كبسه رز باللحم  رووعه ABS79016


    نضيف الطماطم والثوم


    كبسه رز باللحم  رووعه WUM79016


    ونقلب حتى تتسبك ثم نضيف قليل من الماء (انتبهي لا تكثري)

    كبسه رز باللحم  رووعه DVx79012



    ونقفل قدرالضغط ونخليه على نار متوسطة 25 دقيقة


    وبعدها نفتح ونضيف الخضار ونرجع نقفل ونخليه على النار لمدة 7 دقائق

    كبسه رز باللحم  رووعه MBD79012


    (معليش نسيت ما أصور بعض الخطوات)


    وبعدها نفتح القدر ونضيف خيوط الزعفران (تعطي الكبسة طعم خياال)

    ونضيف
    الرز نضيف عليه الماء المغلي ولكن بإحتراس وببطئ حتتى تبقى طبقة اللحم
    والخضار تحت وما تتخربط مع الرز (يعني يدوب يكون الماء فوق الرز ب2 أو 3
    سم)

    ونقفل القدر ونخليه على نارهدئة من 10 إلى 15 دقيقة



    وهذي اللأثناء نعمل السلط الحارة اللذيذة

    نضع
    في الخلاط نصف حبةطماطم وحوالي 10 قون فلفل أحمر حااااار و2 ثوم أو حسب
    على حسب رغبتك وشوية بقدونس و ملح واعصري على هذا كله ليونة كبيرة ولا تضيفي ماء

    كبسه رز باللحم  رووعه M1o79012

    واخلطي جميع المكونات في الخلاط حتى تصير خليط ناعم

    وبعدها نرجع للكبسة نقفل ونخلي القدر ما نفتحه إلا بعد 10دقايق على الأقل ويكون الررز فوق واللحم والخضار تحت


    كبسه رز باللحم  رووعه CF879010

    ولما نفتحه نقلبه في صحن التقديم ونزينه بازبيب والصنوبر المقلي



    كبسه رز باللحم  رووعه DN679310

    كبسه رز باللحم  رووعه HoU79310


    ونقدمه مع السلطة الحارة والجرجير وإذا معاه لبن ياسلاااااااااااام







    منقولكبسه رز باللحم  رووعه Sgh79006

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 6:22 am